Pense numa receita MUITO fácil e beeem comida conforto. É ela!
Basicamente colocar tudo na assadeira, levar ao forno e ser feliz :)
O macarrão cozinha no próprio molho branco de aveia, a combinação do tofu com o espinafre não deixa nada a desejar à versão clássica com ricota, e você pode usar massa sem glúten, é ou não é perfeito?
INGREDIENTES
2 xícaras de massa curta (variedades como penne, fusilli, farfalle, conchiglie, tubetti, rigatone etc).
1 xícara de tofu amassado.
2 xícaras de folhas de espinafre.
1 tomate em cubos.
½ cebola em cubos.
½ xícara de aveia.
2 xícaras de água.
2 colheres de sopa de azeite.
1 colher de chá de sal.
1 colher de chá de manjericão desidratado.
4 castanhas de caju.
PREPARO
Deixe a aveia de molho em ½ xícara de água por pelo menos 4 horas.
Bata a aveia com o restante da água.
Acrescente a cebola em cubos, o azeite e sal e bata novamente até obter um molho homogêneo. Coe com a ajuda de uma peneira.
Em uma assadeira pequena, despeje ¼ do molho branco de aveia.
Acrescente todos os demais ingredientes (a massa vai crua mesmo para a assadeira).
Acrescente o restante do molho e misture bem.
Cubra a assadeira com outra assadeira ou com um papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos.
Retire do forno e rale a castanha de caju por cima. Volte ao forno por mais 15 minutos.
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