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Foto do escritorLuisa Mafei

Iogurte Vegano

Olá pessoal,

Eu sempre compartilho minhas receitas com muita felicidade, mas essa tem uma dose extra!

Foram testes e testes até chegar nesse resultado e o problema é apenas um: não consigo mais comer outro iogurte que não seja esse, haha.


O iogurte ficou tão, mais tão gostoso que não deu tempo de fotografar ele sozinho antes de comer (eu até confessei isso no youtube, haha).


A receita do iogurte está abaixo, mas aconselho muito assistir o vídeo de 5 minutinhos que compartilhei no youtube, lá eu explico tudinho que você precisa saber!






INGREDIENTES


1 xícara de castanha de caju demolhada por 24h.

½ xícara de tofu amassadinho.

Agave, geléia de arroz ou xilitol a gosto para adoçar (utilizei 1 colher de chá).

Toque de baunilha para saborizar.


PREPARO


Descarte a água do molho da castanha de caju e transfira ela para o liquidificador. Acrescente o rejuvelac e bata por três minutos. Desligue, abra a tampa e acrescente o tofu, agave e o toque de baunilha. Feche a tampa e bata por mais 4 minutos.

Transfira para um pote de vidro com tampa e feche.

Ferva uma xícara de água e coloque ela dentro do forno desligado. Coloque o pote de iogurte na grade acima da xícara de água quente, feche o forno e aguarde oito horas para abrir.

Seu iogurte está pronto! Sugiro que espere gelar por duas horas antes de servir.

Na geladeira dura 4 dias.


OPÇÃO SEM TOFU


Bata a castanha de caju com ½ xícara de rejuvelac e faça o mesmo processo.

Eu testei sem tofu, desse jeito, mas devo dizer que com tofu a textura fica melhor, e o gosto também! Mesmo que você não seja fã de tofu, aconselho testar e dar uma chance.



Eu amo ele servido assim, com muitas frutas, granola e melado!


 

Gostou?

Então compartilha com alguém que também vai gostar de fazer o seu próprio iogurte. Bora levar gostosura e afeto para as pessoas que amamos, nunca precisamos tanto disso, né?


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